2018-09-03T17:35:56+03:00

В Пскове больше 200 человек почтили память погибших во время террористического акта в Беслане

Акция «Мы за мир, мы против терроризма» прошла в сквере у дома офицеров
Виталий Суриков
Больше 200 псковичей собрались в сквере у дома офицеров, чтобы почтить память погибших во время теракта в школе в Беслане.Больше 200 псковичей собрались в сквере у дома офицеров, чтобы почтить память погибших во время теракта в школе в Беслане.Фото: Дарья ХВАТКОВА
Изменить размер текста:

В Пскове больше 200 человек собрались у дома офицеров в День солидарности в борьбе с терроризмом. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, эта памятная дата появилась в 2005 году в тот день, когда освобождали заложников из захваченной в Беслане школы.

Псковичи и гости города почтили память погибших в те дни минутой молчания, после чего возложили цветы к монументу в честь воинов, погибших во время выполнения специальных задач. В память о жертвах террористического акта в Беслане в воздух поднялись белые шары.

Кроме областной столицы мероприятия прошли в Великих Луках и других районных центрах. Учителя провели для школьников уроки мужества, везде проходят тематические выставки.

КОНКРЕТНО

Во время террористического акта в Беслане, когда боевики захватили школу, погибли 334 человека, 186 из которых - дети. Террористы удерживали заложников с 1 по 3 сентября, пока правоохранительные органы не пошли на штурм.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: