2018-09-03T18:10:57+03:00

За лето 2018 года псковские пограничники задержали 80 нарушителей государственной границы

Только за август 2018 года 13 иностранцев пытались из Псковской области перебраться в Европу
Псковские пограничники задержали за лето 2018 года 80 нарушителей границы.Псковские пограничники задержали за лето 2018 года 80 нарушителей границы.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Псковской области пограничники за лето 2018 года задержали 80 иностранцев, которые пытались пересечь границу России с Евросоюзом. Как рассказали «Комсомольской правды - Псков» в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России, за август таких случаев было 13.

В основном иностранцы пытаются незаконно перебраться в страны Евросоюза, чтобы начать новую жизнь, но при этом нарушители не всегда законно находятся на территории России. Например, девять иностранцев пытались попасть в Латвию. Для этого они приехали в поселок Белорусский Пыталовского района, который находится в 4,5 километрах от границы, чтобы незаконно пересечь ее. Среди них была целая семья, которая тащила с собой три чемодана. Только по пути их задержали пограничники. Теперь их могут депортировать на родину.

КСТАТИ

Обнаруживают нарушителей по-разному. Например, 25 августа в Печорском районе охотник заметил нарушителей в оптический прицел и сообщил об этом пограничникам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: