2018-09-04T14:45:03+03:00

Дмитрий Месхиев: Если не решатся проблемы с финансированием, я уйду из театра

Художественный руководитель драмтеатра хочет сделать его ведущим и модным
Виталий Суриков
Для новых постановок необходимы дополнительные средства, считает Дмитрий Месхиев.Для новых постановок необходимы дополнительные средства, считает Дмитрий Месхиев.Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ
Изменить размер текста:

Псковский драмтеатр испытывает проблемы с финансированием. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», об этом на встрече с журналистами рассказал художественный руководитель учреждения культуры Дмитрий Месхиев.

- Если не будут решены вопросы с финансированием, то «Ревизор» останется единственной премьерой до февраля 2019 года, - отметил Дмитрий Месхиев. – Если так случится, то я уйду из театра. Я хочу делать театр модным, одним из сильнейших региональных театров. Если мы не сможем так делать - мне это неинтересно.

Без новых постановок и без нового зрителя театр снова придет в упадок, как было и раньше. Вопросы финансирования драмтеатра решаются с администрацией Псковской области. Для новых постановок необходимы дополнительные средства.

КСТАТИ

Сейчас театр готовится к первым с 1993 года гастролям в Москве. Кроме этого труппа Псковского драмтеатра выступит на двух фестивалях: «Свидание на Театральной» в Рязани и Александринский в Санкт-Петербурге.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: