2018-09-05T09:26:26+03:00

Рядом с путепроводом в Великих Луках рабочие нашли неразорвавшуюся авиабомбу

Взрывоопасный предмет пролежал здесь больше 70лет
Для разминирования бомбы в Великие Луки приедут специалисты «Невского спасательного центра» из Санкт-Петербурга.Для разминирования бомбы в Великие Луки приедут специалисты «Невского спасательного центра» из Санкт-Петербурга.Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ
Изменить размер текста:

В День города в Великих Луках открыли рабочее движение по путепроводу, который связал две части города, разделенные железнодорожными путями. Теперь строение оказалось в опасности. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды - Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, рабочие во время укладки дороги обнаружили авиабомбу времен Великой Отечественной войны.

- Об обнаружении взрывоопасного предмета представители подрядчика сообщили спасателям 4 сентября, - рассказал сотрудник пресс-службы Юрий Черепицкий. - Сотрудники МЧС оцепили территорию и организовали охрану. Взрывоопасный предмет - авиабомба ФАБ-100.

В среду, пятого сентября, для разминирования в Великие Луки приедут специалисты «Невского спасательного центра» из Санкт-Петербурга.

КСТАТИ

В этот же день, четвертого сентября, великолучане нашли на улице Крестьянской артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров. Здесь он лежал со времен Великой Отечественной войны. Великолукские спасатели обезвредили опасную находку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: