2018-09-05T16:30:19+03:00

Студгородок ПсковГУ не успеют сдать к концу 2018 года

Сейчас работы на объекте завершены менее чем на 4 %
Поделиться:
Комментарии: comments1
такой городок должен был появиться на берегу реки Великой к концу 2018 года, но увы. Фото: пресс-служба ПсковГУ.такой городок должен был появиться на берегу реки Великой к концу 2018 года, но увы. Фото: пресс-служба ПсковГУ.
Изменить размер текста:

В Пскове студенческий городок кампуса ПсковГУ не сделают в срок. Как передаёт ТАСС, подрядчик «ОпрСтрой» не уложился в отведённое на проектные работы время, а комментировать ситуацию не стал. На сегодняшний день компания сделала менее четырёх процентов работ и потратила около семнадцати тысяч рублей.

На данный момент в здании проведены демонтажные работы, делаются наружные сети, внутренние коммуникации, демонтируются потолки, монтируются новые перегородки, заменяются оконные блоки.

По контракту, подрядчик должен сдать объект 20 декабря 2018 года. Сейчас же компания отстаёт от графика на четыре месяца. Договор с «ОпрСтрой» заключили в феврале 2018 года.

Напоминаем, в 2016 году Минобрнауки РФ приобрело недостроенную гостиницу «Интурист» за 240 миллионов рублей и хотело сделать из неё студгородок для ПсковГУ. Правительство РФ выделило на проект 447,5 миллиона рублей. В кампусе ПсковГУ собирались расположить оборудованные площадки площадью 16 тысяч квадратных метров, на 1800 мест.

Еще больше материалов по теме: «ПсковГУ: вчера, сегодня, завтра»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: