2018-09-06T11:31:07+03:00

Неисправный удлинитель стал причиной пожара в великолукском общежитии «ПМК»

Из здания спасатели эвакуировали 16 жильцов
На месте происшествия работали 5 пожарных машин и 12 спасателей.На месте происшествия работали 5 пожарных машин и 12 спасателей.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Стала известна причина пожара в великолукском общежитии «ПМК». Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды - Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, возгорание началось из-за неисправного удлинителя.

- Сообщение о возгорании поступило 5 сентября в 15.40, - рассказал сотрудник пресс-службы Юрий Черепицкий. - Из горящего четырёхэтажного здания на улице Мелиораторов, дом № 10 эвакуировали 16 жильцов. На месте происшествия работали 5 пожарных машин и 12 спасателей.

В одной из квартир полностью выгорела кухня. Огонь также повредил пластиковое окно и натяжной потолок в соседней квартире. Сотрудникам МЧС удалось не дать пожару распространиться на другие помещения. Жертв среди жильцов общежития нет.

КСТАТИ

Первые сообщения о пожаре стали появляться в социальных сетях. Очевидцы происшествия сообщали о том, что жители долго не могли выбраться из своих квартир и звали на помощь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: