2018-09-06T13:56:06+03:00

Для некоторых жителей Псковской области региональные пенсионные льготы сохранятся на прежних возрастных условиях

Речь о ветеранах труда, тружениках тыла и проживающих в сельской местности специалистах
Поделиться:
Комментарии: comments1
В администрации Псковской области отметили также, что 27 сентября на сессии соответствующий документ, который уже готов, рассмотрит региональное Собрание депутатов.В администрации Псковской области отметили также, что 27 сентября на сессии соответствующий документ, который уже готов, рассмотрит региональное Собрание депутатов.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Власти Псковской области хотят оставить региональные пенсионные льготы для некоторых женщин, достигших 55 лет, и мужчин в возрасте от 60 лет. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, в эту категорию граждан попадут ветераны труда, труженики тыла и проживающие в сельской местности специалисты. Они продолжат получать выплаты и пользоваться общественным транспортом на прежних условиях

– Чтобы сохранить для этих льгот возрастную принадлежность, будут корректировать региональные нормативные акты, – сообщили в ведомстве.

В администрации Псковской области отметили также, что 27 сентября на сессии соответствующий документ, который уже готов, рассмотрит региональное Собрание депутатов.

Власти региона пришли к такому решению в результате многочисленных переговоров с жителями Псковской области и экспертами.

Детали проекта администрация региона обсудила с депутатами Псковского областного Собрания и руководителем ПОСД Александром Котовым шестого сентября.

На сегодня такими региональными льготами пользуются более 96 тысяч жителей области. Из областного бюджета на эти меры социальной поддержки выделяется почти миллиард рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: