2018-09-07T11:18:08+03:00

Недалеко от Середки грибники нашли артиллерийский снаряд калибра 210 миллиметров

Взрывоопасный предмет мог навредить проходящим мимо людям
Вместо грибов псковичи нашли в лесу артиллерийский снаряд.Вместо грибов псковичи нашли в лесу артиллерийский снаряд.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Псковском районе недалеко от поселка Середка грибники нашли взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды - Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, им оказался артиллерийский снаряд калибра 210 миллиметров.

- Сообщение об обнаружении поступило 6 сентября в 14.00, - рассказал сотрудник пресс-службы Юрий Черепицкий. - На место происшествия выехала группа разминирования поисково-спасательного отряда Пскова.

Сотрудники МЧС оцепили опасную территорию и приступили к разминированию снаряда. Через некоторое время взрывоопасный предмет обезвредили. Теперь грибникам ничего не угрожает.

КСТАТИ

Отголосок времен Великой Отечественной войны, в виде авиационной бомбы ФАБ-100, на сутки приостановил работы по строительству путепровода в Великих Луках. Пришлось ждать специалистов из Санкт-Петербурга, чтобы увезти взрывоопасный предмет и взорвать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: