2018-09-07T17:34:39+03:00

В связи с появлением листовок с призывами голосовать против всех в Пскове возбуждено уголовное дело

Несколько тысяч листовок были найдены в подъезде одного из жилых домов
В Пскове возбуждено уголовное дело по факту призыва портить избирательные бюллетени.В Пскове возбуждено уголовное дело по факту призыва портить избирательные бюллетени.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Пскове возбуждено уголовное дело в связи с появлением листовок, призывающих граждан портить бюллетени на предстоящих выборах 9 сентября. В этот день выбирают губернатора. Представители одной из политических партий призвали поставить при голосовании галочки напротив имен всех кандидатов. В этом случае, отметили в Избиркоме Псковской области, бюллетень будет признан недействительным.

Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе прокуратуры области, в столице региона в подъезде одного из домов были найдены 7000 листовок с такими обращениями.

- Распространяемые агитационные материалы имели исходные данные заказчика, - сообщили в ведомстве, - «Псковское региональное отделение Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО».

В прокуратуре отметили, что кандидаты от данной партии не представлены на выборах главы региона.

Уголовное дело возбуждено по статье «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав» (ч. 1 ст. 141 УК РФ). Она предусматривает исправительные работы на срок до года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: