2018-09-07T17:48:36+03:00

В Великолукском районе заработал первый мобильный флюмамм

Новый медицинский комплекс – флюорограф и цифровой маммограф одновременно
Теперь жители шести южных районов области смогут пройти обследование в передвижном медкомплексе лучевой диагностики.Теперь жители шести южных районов области смогут пройти обследование в передвижном медкомплексе лучевой диагностики.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

В деревне Иваново Великолукского раойна заработал первый мобильный флюмамм (медкомплекс «Лучевая диагностика»). Как рассказали «Комсомольской правда – Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, эта система совместила в себе функционал флюорографа и цифрового маммографа.

- За первый день работы этот передвижной медицинский комплекс обследовал десять местных жителей, - сообщили в ведомстве.

Флюмамм располагается у ФАПа деревни и относится к Великолукской межрайонной больнице. Комплекс предназначен для жителей Великолукского, Куньинского, Новосокольнического, Пустошкинского, Невельского и Усвятского районов. Эта система - одна из пяти, полагающихся региону, чтобы сделать медпомощь в малонаселённых пунктах доступнее. Теперь такой комплекс ожидают в Бежаницкой, Опочецкой, Струго-Красненской и Пушкиногорской больницах. На покупку флюмаммов потратили около ста миллионов рублей федерального бюджета.

КСТАТИ

Со слов пресс-службы администрации Псковской области, рядом с ивановским ФАПом строится модульный ФАП, такой же, какой поставят в деревне Полибино.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: