2018-09-07T20:09:06+03:00

Фотограф Алиса Гокоева привезла в Псков фотографии выживших учеников Беслана

Какими стали школьники, пережившими захват школы, псковичи увидят на выставке «Вопрос жизни»
Фотограф Алиса Гокоева привезла в Псков выставку фотографий ребят, переживших трагедию в Беслане.Фотограф Алиса Гокоева привезла в Псков выставку фотографий ребят, переживших трагедию в Беслане.Фото: пресс-служба театрально-концертной дирекции Псковской области
Изменить размер текста:

Детей и взрослых, погибших в стенах школы в Беслане, вспомнят в Пскове 11 сентября. В этот день в городе откроется выставка, получившая название «Вопрос жизни». Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе Театрально-концертной дирекции, это проект фотографа Алисы Гокоевой.

Она разыскала молодых людей, которые смогли выжить при захвате заложников 1 сентября 2004 года, и попросила их написать сочинение на тему «Почему я должен/должна жить?». Так родился проект, который расскажет о жизни и смерти, покажет, какими стали повзрослевшие ребята.

В фойе Псковского академического театра драмы 11 сентября выставка будет открыта при участии псковских школьников.

Как рассказали в государственном комитете Псковской области по культуре, юные артисты студии «Гвозди» при Псковском драмтеатре прочитают фрагменты сочинений.

КСТАТИ

В регионе проведут более 170 мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В их числе лекции, акции музеев, выставки книг и фотографий, концерты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: