2018-09-09T14:35:55+03:00

Союз молодых избиркомов России: В Псковской области неизвестные пытаются узнать информацию, притворяясь нами

Отличить представителя союза очень просто: белая форма с орлом на левой стороне и бейдж
Выборы проходят в Псковской области 9 сентября. Фото: Избирательная комиссия Псковской области.Выборы проходят в Псковской области 9 сентября. Фото: Избирательная комиссия Псковской области.
Изменить размер текста:

В Псковской области появились незнакомцы, которые представляются волонтерами союза молодых избирательных комиссий России. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», об этом рассказали сами молодые активисты во время выступления в информационно-ситуационном центре регионального избиркома.

- Они приходят на избирательные участки и представляются представителями союза молодых избирательных комиссий, - отметили активисты. - После этого они пытаются выяснить какие-нибудь данные о работе участковых избирательных комиссий.

Отличить добровольцев от мошенников довольно легко: у них белая форма с орлом на левой стороне, на спине надпись «Доброволец РФСВ». У каждого добровольца при себе есть именной бейдж. На избирательных участках они наблюдают за ходом голосования и снимают все происходящее на видеорегистратор, чтобы помочь в решении спорных моментов.

КСТАТИ

В Великих Луках добровольцев союза молодых избирательных комиссий на одном из избирательных участков чуть не допустили до работы. Но региональный избирком решил это недоразумение.

Еще больше материалов по теме: «Выборы губернатора Псковской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: