2018-09-12T11:37:27+03:00

В Пскове собственника торгово-развлекательного комплекса оштрафовали за символику мундиаля

Размер штрафа составил 50 тысяч рублей
Международная федерация футбольных ассоциаций («FIFA») не разрешала владельцу торгового центра так использовать товарный знак.Международная федерация футбольных ассоциаций («FIFA») не разрешала владельцу торгового центра так использовать товарный знак.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Пскове за использование символики чемпионата мира по футболу 2018 года Арбитражный суд Псковской области оштрафовал владельца торгово-развлекательного центра на пятьдесят тысяч рублей. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в здании комплекса висели восемь различных плакатов и тридцать один баннер, на которых красовались символ последнего мундиаля «Забивака» (волк с футбольным мячом) и надпись «RUSSIA 2018».

-За нелегальное пльзование чужим товарным знаком юридическое лицо наказано административным штрафом по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ, - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе прокуратуры Псковской области уточнили, что правообладатель, Международная федерация футбольных ассоциаций («FIFA»), не разрешал владельцу торгового центра так использовать товарный знак. Сотрудники ведомства выявили нарушения в результате проверки требований закона о защите интеллектуальной собственности «FIFA».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: