2018-09-22T11:50:46+03:00

Музею-усадьбе Софьи Ковалевской требуются еще 60 млн рублей на реконструкцию

Губернатор Михаил Ведерников планирует обсудить этот вопрос с министром культуры РФ
Усадьбе Полибино в Великолукском районе требуется на завершение реконструкции и благоустройство территории еще порядка 60 млн рублей.Усадьбе Полибино в Великолукском районе требуется на завершение реконструкции и благоустройство территории еще порядка 60 млн рублей.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

В Великолукском районе продолжаются работы по реконструкции уникальной усадьбы Полибино. Она принадлежала женщине-математику Софье Ковалевской. На протяжении многих лет идет восстановление двухэтажного здания. В рамках федеральной программы «Культура» здесь уже выполнили внутреннюю отделку помещений, восстановили паркетные полы, мраморную и деревянную винтовую лестницы. Но, как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в администрации Псковской области, на завершение работ и благоустройство прилегающей территории необходимы еще около 60 млн рублей.

Накануне в усадьбе побывал глава региона Михаил Ведерников. Он осмотрел экспозицию музея, пообщался с сотрудниками учреждения культуры. И пообещал обсудить вопрос о выделении средств с министром культуры Владимиром Мединским. Известно, что музей уже направил заявку в министерство культуры и получил предварительное согласие, однако окончательное решение пока не принято.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: