2018-09-25T17:19:36+03:00

Псковскую ритуальную компанию наказали за нарушение закона «О рекламе»

Организации надлежит выплатить штраф в размере 101 тысячу рублей
Бевза Анастасия
Псковская ритуальная компания заплатит 101 тысячу рублей штрафа за нарушение закона о рекламе.Псковская ритуальная компания заплатит 101 тысячу рублей штрафа за нарушение закона о рекламе.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Псковский арбитражный суд признал законность постановления Псковского УФАС России. Как сообщается «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе УФАС по Псковской области, ранее организация опубликовала рекламную статью в местном СМИ с использованием таких фраз как «городская ритуальная служба», «официальный ритуальный агент».

По решению суда, организации придется выплатить 101 тысячу рублей штрафа, потому что подобные формулировки могут запутать потребителей. Как-будто компания является официально уполномоченной организаций в регионе. В свою очередь компания ссылалась на решение Собрания депутатов Печорского района о признании «ВМК-Псков» специализированной службой по оказанию ритуальных услуг в Печорах. Но поскольку материалы размещены в областном издании, то информация, опубликованная в газете, читается всем населением области, а не только жителями Печорского района.

Как сообщает ведомство, после проверки материалов решения Собрания депутатов городского поселения Печоры в Псковской прокуратуре, указанное решение отменено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: