2018-10-06T11:09:34+03:00

Уборщицы «Пятерочки» в Пскове жалуются на задержку зарплат

На данный момент выплачены деньги только за июль.
Уборщицам "Пятерочки" в Пскове задерживают выплаты зарплаты.Уборщицам "Пятерочки" в Пскове задерживают выплаты зарплаты.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Пскове работники торговой сети «Пятерочка» жалуются на задержку выплаты заработной платы. В последний раз якобы деньги получали в августе за июль, а сейчас уже октябрь. Правда, невыплаты затронули только уборщиц.

Супруг одной из пострадавших женщин даже написал губернатору Псковской области.

- Трудовой договор оформлен с клининговой компанией «Премиум-сервис», которая зарегистрирована в Новгороде, - пояснил он. - При этом зарплата в лучшем случае десять тысяч рублей, и ту не платят. Пытаемся звонить в клининговую компанию, они ссылаются на «Пятерочку», звоним в «Пятерочку» – они ссылаются на клининговую компанию, и концов не найти. Отношение как к скоту. При этом у многих уборщиц дети, надо покупать школьные принадлежности, оплачивать кредиты, платить коммунальные услуги.

В беседе с корреспондентом «Комсомольской правды – Псков» работники торговой сети подтвердили: новгородская компания задерживает выплаты, это становится причиной недопонимания между руководством торговой сети и клининговой компании. Сейчас ситуация зашла в тупик.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: