2018-10-09T18:13:49+03:00

В Пскове в Крестах с крыши жилого дома убрали ртуть

Опасный металл раскатился шариками по трём квадратным метрам кровли
Незначительное количество ртути на крыше дома нашли рабочие, которые производят ремонт кровли.Незначительное количество ртути на крыше дома нашли рабочие, которые производят ремонт кровли.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

В Пскове в микрорайоне Кресты с крыши одного из местных жилых домов спасатели убрали лужицу ртути. Как рассказал корреспонденту «Комсомольской правды – Псков» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области Юрий Черепицкий, этот переходный металл так раскатился шариками по площади кровли, что занял целых три квадратных метра.

– Сотрудники управления выдвинулись на место и уже собрали всю ртуть вместе с находящимся под ней грунтом. Так, опасного металла с грунтом получилось вынести с крыши на четыре килограмма. Но, на самом деле, количество ртути на той крыше было незначительное – сообщил Юрий Черепицкий.

Возможно, искать ответы на вопросы, когда на крышу жилого дома в Крестах попала ртуть, кто её туда принёс и зачем, будут сотрудники полиции и следователь. Помимо того, в ведомстве добавили также, что впервые на саму эту ртуть наткнулась бригада рабочих. Рабочие обнаружили такой опасный для жизни металл, когда ремонтировали в Крестах крышу дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пскове школьник пытался принести на уроки ртуть. Пока он шел, все вещество разлилось по портфелю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: