2018-10-09T18:32:49+03:00

В Псковской области начался чемпионат среди инвалидов «Абилимпикс»

В турнире участвуют около 60 человек
Около 60 псковичей принимают участие в олимпиаде возможностей. Фото: сообщество "Амбилимпикс" в "Вконтакте".Около 60 псковичей принимают участие в олимпиаде возможностей. Фото: сообщество "Амбилимпикс" в "Вконтакте".
Изменить размер текста:

В Псковской области стартовал третий чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов «Абилимпикс». В 2018 году в этом турнире, проходящем на пяти площадках в Пскове и Великих Луках, сойдутся примерно 60 человек. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, открытие состоялось в Псковском областном колледже искусств им. Н. А. Римского-Корсакова. На церемонии выступили студенты псковских учебных учреждений.

– Участники турнира посоревнуются в 11 категориях. Поборются за то, кто лучший в медицинском и социальном уходе, бисероплетении, строительстве и укладке штукатурки, флористике, поварском, швейном, гончарном и других делах, – сообщили в ведомстве.

Судьями выступят работодатели. Победители регионального этапа отправятся в столицу, на четвёртый Национальный чемпионат.

СПРАВКА «КП»

С английского «Абилимпикс» – олимпиада возможностей. Соревнование проводится с 2016 года. Цель турнира – продвижение молодых специалистов на бирже труда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: