2018-10-12T11:13:36+03:00

В Пскове руководитель предприятия скрыл финансы, чтобы не платить налоги

За сокрытие денег мужчина предстанет перед судом
Начальник предприятия может получить до 7 лет тюрьмы.Начальник предприятия может получить до 7 лет тюрьмы.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Пскове прокуратура признала руководителя одной из местных организаций виновным. Его дело передали в Псковский суд для вынесения приговора. Как сообщили «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, мужчина обвиняется в сокрытии денежных средств предприятия.

Это псковское предприятие имело задолженность по налогам. Средства, с которых должны были взыскать долг, скрывал руководить этой организации. Начальник отправлял распорядительные письма руководству предприятия. По текстам этих писем, организация оплачивала расходы предприятия, однако, деньги на его счета не поступали.

В ведомстве также отметили, что общая сумма долга, которую должны были взимать с предприятия, составляет более 40 миллионов рублей.

Сейчас мужчине предъявили обвинение по части 2 статьи 199.2. Уголовного Кодекса Российской Федерации (сокрытие финансов, за счет которых должен был оплачиваться долг предприятия). За совершенное преступление руководителю грозит лишение свободы до 7 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: