2018-10-18T17:01:02+03:00

Читатели Комсомолки хотят, чтобы аэропорт Пскова назвали в честь княгини Ольги

За княгиню Ольгу проголосовало 29% опрошенных
Поделиться:
Комментарии: comments1
Княгиня Ольга одержала победу в голосовании, Александр Невский и Александр Пушкин отстали немного.Княгиня Ольга одержала победу в голосовании, Александр Невский и Александр Пушкин отстали немного.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

Читатели «Комсомольской правды – Псков» считают, что назвать псковский аэропорт нужно в честь княгини Ольги. За такой вариант в социальной сети в группе СМИ проголосовало около 29 % респондентов. В спину этому варианту дышит вариант «князь Александр Невский» – так хотелось бы примерно 27%. На третьем месте – предложение переименовать воздушную гавань в честь писателя Александра Сергеевича Пушкина – тоже приблизительно 27%. В опросе поучаствовало около 150 человек.

Узнать мнение псковичей было необходимо потому, что в Пскове переименуют аэропорт «Кресты». Чтобы определиться с новым названием, в общественной палате Псковской области откроют офис, где по теме с 10.00 до 17.00 члены органа и активисты «Волонтёров победы» будут принимать заявки. Телефонный номер по всем тематическим вопросам: 72-16-10.

Сейчас в списке, который можно дополнить до 18 октября 2018 года, – 18 вариантов названий. После 18 октября региональная общественная палата выберет 10-15 более удачных имён, которые рассмотрит на следующей посвящённой конкурсу встрече.

Таких аэропортов, которые будут носить имена великих соотечественников, в России, – 45. Заключительный этап голосования состоится с 8 по 30 ноября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: