2018-10-29T17:55:44+03:00

Ветеринарная служба Псковской области подвела итоги за 9 месяцев 2018 года

Специалисты провели больше 65 миллионов лечебно-профилактических мероприятий
Свиньям и рогатому скоту сделали около 250 прививок против болезней, которые могут проявиться у людей.Свиньям и рогатому скоту сделали около 250 прививок против болезней, которые могут проявиться у людей.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Ветеринарная служба Псковской области подытожила девятимесячную работу за 2018 год. Как сообщили «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе государственного управления ветеринарии Псковского региона, более 65 миллионов ветеринарных мероприятий было проведено с января по август 2018 года.

– Проводили диагностику свиней, крупного и мелкого рогатого скота на туберкулез более 130 тысяч раз, – сообщили в ведомстве.

Кроме того, этим животным сделали около 250 прививок против болезней, которые могут проявиться как у людей, так и у сельскохозяйственных животных и птиц. Порядка 300 тысяч свиней обработали от классической чумы. Более 250 тысяч проб биоматериалов взяли у животных и отправили в ветлабораторию для исследований опасных и карантинных болезней, общих для людей и животных.

Таким образом, специалисты ветеринарной службы за девять месяцев работы выполнили более 65 миллионов ветеринарных мероприятий по обработке и вакцинации, профилактике и лечению, а также диагностике и исследованию сельскохозяйственных животных и птиц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: