2018-11-02T15:52:16+03:00

В Псковской области задержали террориста

Иностранца остановили при попытке пересечения государственной границы
Ранее мужчине уже выносилось постановление, на основании которого ему запрещается въезд в страну.Ранее мужчине уже выносилось постановление, на основании которого ему запрещается въезд в страну.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Себежском районе на многостороннем пограничном пункте пропуска «Бурачки» пограничники задержали иностранного гражданина. Как сообщили «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, возможно, мужчина имеет отношение к террористической деятельности.

Иностранца задержали при попытке пересечения государственной границы. Он направлялся на территорию России из стран Евросоюза. Этот задержанный – 36-летний гражданин одной из республик Средней Азии.

– Предположительно гражданин имеет отношение к деятельности международных террористических организаций. В том числе и тех, которые действуют на территории Сирии, – сообщили в ведомстве.

Ранее мужчине уже выносилось постановление, на основании которого ему запрещается въезд в страну. При повторной попытке перейти на территорию России нарушителю грозит уголовная ответственность.

В ведомстве также отметили, что при обнаружении подозрительных предметов или лиц необходимо сообщить об этом по телефону доверия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: