2018-11-07T15:23:09+03:00

Александр Гуцан стал полномочным представителем президента России на Северо-Западе

Этот пост освободился после назначения Александра Беглова главой Санкт-Петербурга
Виталий Суриков
Александр Гуцан заменил на новой для себя должности Александра Беглова. Фото: GLOBAL LOOK PRESS.Александр Гуцан заменил на новой для себя должности Александра Беглова. Фото: GLOBAL LOOK PRESS.
Изменить размер текста:

На должность полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе назначен Александр Гуцан. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе Кремля, соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.

До назначения на эту должность Александра Владимировича, ее занимал Александр Беглов. Сейчас чиновник возглавляет Санкт-Петербург после отставки Геогрия Полтавченко. Выборы на должность главы Северной столицы пройдут в 2019 году.

Александр Гуцан родом из Ленинградской области. Специалисту 58 лет, у него высшее юридическое образование. Почти 31 год Александр Владимирович служил в прокуратуре, с 2007 года занимал должность заместителя генерального прокурора России. Основной задачей Александра Гуцана на новой должности станет развитие регионов, опыт с предыдущих мест работы позволит эффективнее бороться с коррупцией.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: