2018-11-14T10:02:25+03:00

В Печорском районе пограничники не позволили вывезти раритетную швейную машину

Возможно, она является антикварным изделием
Эксперты выяснят действительно ли швейная машинка "Зингер" имеет культурную ценность?Эксперты выяснят действительно ли швейная машинка "Зингер" имеет культурную ценность?Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области
Изменить размер текста:

В Печорском районе на пограничном пункте пропуска «Шумилкино» в одном из автомобилей нашли старую швейную машинку марки «Зингер». Как сообщили «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, вероятно, машинка представляет культурно-историческую ценность.

- Изделие явно носит на себе глубокий отпечаток времени, - сообщили в ведомстве.

Как выяснилось, 31-летняя гражданка Латвии хотела вывезти из России подобный антиквариат. Девушка не указала машинку в таможенной декларации, она рассчитывала на невнимательность сотрудников пограничной службы. Однако специалисты все-таки обнаружили деревянный кейс среди прочих вещей в багажнике машины.

Пограничники забрали раритетную швейную машину и передали ее экспертам для исследования на предмет культурной или исторической ценности. На основании проведенной экспертизы будут приниматься дальнейшие правовые решения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: