2018-11-27T19:18:41+03:00

У псковской санавиации появятся приборы для полетов в плохую погоду

Также правительство региона рассмотрит возможность аренды другой летной техники
Губернатор региона отметил, что борты санавиации вылетают намного реже, чем подаются заявки.Губернатор региона отметил, что борты санавиации вылетают намного реже, чем подаются заявки.Фото: Алексей Потапов
Изменить размер текста:

У псковской санавиации появится приборы для полетов в плохую погоду. Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков», рассмотреть этот вопрос поручил губернатор Псковской области Михаил Ведерников во время внеочередного заседания совета по безопасности дорожного движения.

– Разрешения на взлет борта санавиации нам не дали, – рассказала и.о. председателя комитета по здравоохранению и фармации Марина Гаращенко. – Необходимых приборов для полетов в такую погоду у вертолетов нет.

Из-за этого за детьми были направлены реанимобили из Пскова. Глава региона предложил рассмотреть вопрос оборудования вертолетов необходимым оборудованием.

– Борты санавиации вылетают намного реже, чем подаются заявки, – отметил Михаил Ведерников. – Считаю, что нужно изучить опыт соседних регионов и арендовать другие воздушные суда.

КОНКРЕТНО

У одного из подростков, пострадавших в Опочке, врачи диагностировали закрытый перелом таза и сотрясение мозга, у второго мальчика – сотрясение мозга. Девочка впала в кому сразу на месте происшествия, на данный момент ее состояние стабильное.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: