2018-11-28T16:08:25+03:00

Дважды судимый житель Опочки пытался во время пьяной ссоры топором зарубить знакомого

За это преступление он снова окажется на скамье подсудимых
Если бы жена потерпевшего не спасла его от гибели, то жителя Опочки судили бы по другой статье.Если бы жена потерпевшего не спасла его от гибели, то жителя Опочки судили бы по другой статье.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Опочке 70-летний мужчина пытался зарубить своего знакомого во время ссоры. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Псковской области, за это преступление злоумышленник может отправиться в тюрьму.

Следствие по делу длилось около полугода. Как выяснили полицейские, в конце мая в одном из многоквартирных домов двое мужчин выпивали. Слово за слово, и между собутыльниками разгорелся конфликт. Злоумышленника задели слова товарища, и он отправился к себе домой за топором. Вернулся и напал на обидчика. Первым ударом злоумышленник сломал потерпевшему руку, которой тот попытался блокировать удар по голове. Тогда старик повалил собутыльника на пол и ударил топором по колену. В этот момент на шум прибежала жена потерпевшего и обезоружила нападавшего.

Нападавшего жителя Опочки задержали. Оказалось, что он раньше был дважды судим. Следователи собрали необходимую доказательную базу и направили дело на рассмотрение. Пожилому мужчине снова грозит тюремный срок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: