2018-11-29T16:41:18+03:00

Великолукская лучница Александра Савенкова получила звание заслуженного мастера спорта России

Приказ о присвоении звания подписал министр спорта РФ Павел Колобков
Александра Савенкова отдыхает перед предстоящими соревнованиями в Италии.Александра Савенкова отдыхает перед предстоящими соревнованиями в Италии.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

Спортсменка из Великих Лук Александра Савенкова получила звание заслуженного мастера спорта России по стрельбе из лука. Как сообщили «Комсомольской правды - Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, приказ о присвоении звания подписал министр спорта Павел Колобков.

- Стрельба из лука занимает все моё свободное время! Поэтому максимум, на что есть время, это иногда посмотреть киношку, - поделилась спортсменка в беседе с корреспондентом «Комсомолки». - Ближайшие соревнования будут с 13 по 17 декабря в Риме. Сейчас есть пару выходных, которые я провожу в Санкт-Петербурге. А потом снова вернусь в Луки и будут активно тренироваться вместе с моим тренером.

Стрельбой из лука девушка занимается 11 лет. Сейчас Александре 22 года, а она уже чемпион мира и Европы среди юниоров и дважды чемпионка России.

Александра воспитанница «Центра спортивной подготовки». Занимается с девушкой главный тренер сборной Псковской области по стрельбе из лука Виталий Андреев. Тренер считает, что Александра полностью отдает себя делу, именно поэтому она добилась таких высоких успехов.

Еще больше материалов по теме: «Псковский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: