2018-11-30T19:29:20+03:00

В марте 2019 года перинатальный центр Псковской области сможет принять первых пациентов

Независимая экспертиза дала положительную оценку по итогам исследования здания
За 2018 год в перинатальном центре было много проверок , и вот в конце ноября появилось положительное заключение.За 2018 год в перинатальном центре было много проверок , и вот в конце ноября появилось положительное заключение.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

К Новому году в затянувшейся истории с перинатальным центром Псковской области можно будет поставить точку. И уже к марту его двери распахнуться, чтобы принять первых пациентов. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников на встрече с главными редакторами СМИ региона, передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков».

Михаил Ведерников напомнил: сдача объекта затягивается из-за результатов замеров – в воздухе есть опасные взвеси. Причина – материалы, которые использовали строители, не всегда соответствуют стандартам, а потому они испаряют опасные вещества. Однако, как отметил глава региона, недавно прошла независимая экспертиза, и она дала положительную оценку. В ближайшее время будет проведена повторная экспертиза.

- И если она (положительная оценка - Ред.) будет подтверждена следующими исследованиями, то перинатальный центр заработает, - рассказал Михаил Ведерников.

По самым смелым оценкам, это может произойти уже к Новому году, а в марте в этому случае главный роддом области примет первых пациентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: