2018-11-30T20:52:40+03:00

«Ласточки» полетят из Пскова в Карелию и Новгород

Вопрос пока находится на стадии обсуждения, и точные сроки пока не называются
"Ласточки" из Пскова будут ходить по трем направлениям, но точные сроки запуска пока неизвестны."Ласточки" из Пскова будут ходить по трем направлениям, но точные сроки запуска пока неизвестны.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

Железнодорожное сообщение между Псковом и другими городами Северо-Запада будет расширяться с использованием скоростного поезда «Ласточка». Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на встречи с руководителями СМИ региона, прошедшей в формате «без галстука» 30 ноября, передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков».

Глава региона отметил, что на данный момент подана заявка об увеличении вагонов в «Ласточке» до Санкт-Петербурга, уж слишком востребован данный вид транспорта, билеты раскупают за пару недель до поездки. А в ближайшее время скоростной поезд может пойти еще дальше – из Пскова через Санкт-Петербург и далее в Карелию. Глава региона подчеркнул, что вопрос этот пока еще находится на стадии обсуждения, но уверенность в том, что будет принято положительное решение, присутствует.

Планируется запустить «Ласточку» и до Новгорода.

А вот связать Псков и Великие Луки «Ласточкой» пока не удастся. Но областные власти не исключают организацию доставки пассажиров из южной столицы к «Ласточке» в Псков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: