2018-12-04T09:33:49+03:00

Летом 2019 года в Псковском кремле туристы поднимутся на стены

Ремонтные работы продолжаются сразу в нескольких местах крепости
Виталий Суриков
Подрядчик должен завершить ремонтные работы на территории Псковского кремля аккурат к Ганзейским дням в Пскове.Подрядчик должен завершить ремонтные работы на территории Псковского кремля аккурат к Ганзейским дням в Пскове.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

Летом 2019 года в Псковском кремле для туристов откроют лестницы на стены. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе администрации спковской области, ремонтные работы продолжаются сразу в нескольких местах крепости.

Как рассказал директор Псковского музея-заповедника Сергей Сарченков, чтобы безопасно гулять по стенам подрядчик ремонтирует деревянные лестницы, устанавливает перила и натягивает специальную сетку. С каменного укрепления можно будет взглянуть с другой стороны на крепость, а в бойницы увидеть противоположный берег Великой.

Ремонтирует подрядчик и смотровую площадку, обращенную на слияние Великой и Псковы, где сейчас специалисты «Поморской плотницкой школы» восстанавливают шатры Плоской и Высокой башен, а также кровли над стеной.

Есть места, где уже работы завершены. Например, рабочие поменяли кровлю над Великими воротами, после чего поменяли сгневшую лестницу у Святых ворот.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: