2018-12-03T19:35:32+03:00

В Псковскую область дважды пытались ввезти некачественный сыр

Стоит весь задержанный пограничниками груз примерно 900 тысяч рублей
Псковские пограничники не дали попасть некачественному сыру попасть на прилавки.Псковские пограничники не дали попасть некачественному сыру попасть на прилавки.Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области
Изменить размер текста:

В Невельском районе пограничники на пункте пропуска «Лобок» задержали три тонны некачественного сыра. Как сообщили «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, продукцию передали россельзознадзору, чтобы специалисты проверили её.

- Груз перевозили на двух машинах. В обоих случаях сыр перевозили в ненадлежащих условиях, с нарушением всех требований транспортировки и хранения подобных продуктов, - сообщили в надзорном ведомстве.

Оба водители не смогли представить пограничникам необходимые сопроводительные документы и ветеринарные сертификаты, которые бы подтвердили качество товара. Груз пришлось задержать до дальнейшего решения.

В ведомстве отметили, что по предварительной оценке общая стоимость трех тонн сыра - 900 тысяч рублей. После проверки кисло-молочных продуктов пограничники примут правовое решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: