2018-12-06T17:14:44+03:00

Псковскому автобусному парку необходимо закупить 85 новых автобусов

Сейчас именно такое количество техники работает на маршрутах больше 12 лет
Виталий Суриков
Только 40 псковских автобусов не подведут ни водителей, ни пассажиров, а вот 85 - пора поменять.Только 40 псковских автобусов не подведут ни водителей, ни пассажиров, а вот 85 - пора поменять.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

Псковский автобусный парк нуждается в серьезном обновлении. Как стало известно корреспонденту «Комсомольской правды - Псков», об этом на встрече с журналистами рассказал директор ГППО «Псковпассажиравтотранса» Николай Киянец.

- Предприятие осуществляет разные виды перевозок, - отметил Николай Анатольевич. - Ежедневно совершается больше трех тысяч рейсов, перевозится больше 100 тысяч человек. Пассажирские перевозки - основной вид перевозок в регионе.

Всего у «Псковпассажиравтотранса» и дочерних организаций 508 машин. Из них 221 относится к головному предприятию. Всего 40 из них не старше пяти лет и работают без поломок. От пяти до двенадцати лет - 96 автобусов, здесь уже автобусы находятся в зоне риска и переодически нуждаются в ремонте. Старше 12 лет - 85 автобусов. В основном это трудяги, которые колесят по Пскову. Они уже имеют высокую степень износа и нуждаются в замене.

КСТАТИ

Государственное трансопртное предприятие сейчас повышает качество обслуживания автобусов, что приводит к уменьшению числа срыва маршрутов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: