2018-12-08T14:56:44+03:00

Псковские спасатели исследовали толщину льда на реке Великой и Псковской озере

Выход на лед водоемов по-прежнему запрещен
Виталий Суриков
Лед еще слишком хрупкий, а погода неустойчива, чтобы выходить на поверхность водоемов в Пскове.Лед еще слишком хрупкий, а погода неустойчива, чтобы выходить на поверхность водоемов в Пскове.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Псковские спасатели замерили толщину льда на реке Великой и Псковском озере. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, выход на лед водоёмов по-прежнему запрещен.

Замеры провели сразу в нескольких районах. Реку Великую исследовали в семи местах. У Ольгинского моста и моста Александра Невского по фарватеру толщина льда составляет всего два сантиметра. Толще всего лед в районе Мирожского монастыря и поселка Родина — 10 сантиметров. У поселка Писковичи, Загорицы и Муровицы толщина льда в районе 5 сантиметров.

Псковское озеро в районе острова Залита укрылось льдом на 12 сантиметров. У поселка Жидилов Бор лед достиг 15 сантиметров. У устья Великой лед всего пять сантиметров. Но местами есть участки открытой воды. Их площадь достигает около 100 метров.

КСТАТИ

Спасатели предупреждают, что выход на лед очень опасен для жизни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: