2018-12-13T11:05:58+03:00

«Зафекаленный Псков»: житель города требует от властей не закрывать глаза на собаководов

По его словам областная столица утопает в фекалиях домашних питомцев и с этим надо что-то делать
Сергей Левен: «На данный момент похоже на наплевательское отношение не только к чистоте города, но и к нашим детям».Сергей Левен: «На данный момент похоже на наплевательское отношение не только к чистоте города, но и к нашим детям».Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Житель Пскова Сергей Левен обратился к власти с призывом повлиять на ситуацию с выгулом домашних животных. По мнению псковича на улицах областной столицы стало грязно из-за «везде испражняющих себя собак». Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», с такой просьбой мужчина обратился к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову на его официальном сайте.

- Я и моя семья вовсе не ненавистники собак, но в последнее время нам стало отвратительно выходить на прогулку по городу. Везде испражняющие себя собаки и кучи их фекалий, - негодует Сергей Левен.

Мужчина говорит о том, что в Пскове не достаточно урн для собачьих отходов. И зачастую они переполнены обычным бытовым мусором.

- Меня радует, что сограждане научились хотя бы выкидывать мусор в урну. Теперь научить бы их еще убирать «грязь» за своими собачками. И организовать строгий контроль над этим. Ведь помимо этих «деток» есть и обычные, гуляющие по лужайкам и не приносящие такого ущерба, - отметил пскович. - Очень неприятно, что под снежным кровом у нас таится «минное поле».

Сергей Левен просит продумать некий закон, который позволял бы наказывать собаководов. А ведь еще в июле этого года такой закон был принят в регионе. Депутаты Псковского областного собрания ввели штрафы для тех, кто не убирает за своими питомцами (подробности). Но как показывает практика, он не работает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: