2019-01-03T11:29:26+03:00

Звездопад 4 января 2019 года: Где и когда наблюдать в Пскове

В эту ночь с неба будут падать по два метеора в минуту
В ночь с 3 на 4 января псковичи смогут увидеть уникальное явление - мощный звездопад потока Квадрантиды. Фото: «КП» Архив.В ночь с 3 на 4 января псковичи смогут увидеть уникальное явление - мощный звездопад потока Квадрантиды. Фото: «КП» Архив.
Изменить размер текста:

В ночь с 3 на 4 января псковичи смогут увидеть уникальное явление - мощный звездопад потока Квадрантиды. Как сообщает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», период активности потока начался еще в конце декабря 2018 года, а его максимум ожидается уже 4 января.

В эту ночь с неба будут падать по два метеора в минуту, что в среднем составляет 120 «падающих звезд» в час. По меркам специалистов - это довольно крупный метеорный поток.

- Пролет метеоров сопровождается особой яркостью из-за высокой скорости и особой структуры частиц, поэтому при безоблачной погоде зрелище будет весьма красочным, - сообщили в псковском планетарии.

Наблюдать природное явление лучше ночью, после 23 часов. Хорошая видимость ночного неба будет вдалеке от освещенных улиц, поэтому любоваться звездным дождем лучше всего за городом. Если же выехать из города не получится, то для наблюдения следует выбрать открытые площадки на окраине города.

КОНКРЕТНО

Метеоры будут видны в северо-восточной части неба. Центр потока, откуда будут появляться космические тела, находится в созвездиях Геркулеса, Волопаса и Дракона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: