2019-01-04T17:19:16+03:00

Больше двухсот человек посетили гастрономический фестиваль русских каш в Порхове

«Вернем каши на столы наши» - такое название дали организаторы мероприятию
Тыквенную кашу, чтобы была вкуснее, повар обязательно должен перемешивать топором.Тыквенную кашу, чтобы была вкуснее, повар обязательно должен перемешивать топором.
Изменить размер текста:

В Порхове прошел межмуниципальный гастрономический фестиваль под названием «Вернем каши на столы наши». Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», в городском парке собрались больше двухсот человек. Участники приехали из разный райнов Псковской области.

- Такое мероприятие будет проходить в Порхове систематически, - рассказал в беседе с корреспондентом глава Порховского района Виктор Степанов. - Мы еще может поэкспериментируем с датами, но обязательно еще раз такой праздник устроим. Так Ганзейский город Порхов станет и региональной столицей каши.

На мероприятии организаторы позаботились не только о гастрономической оставляющей, но и о развлечениях: работники сельских домов культуры представили свои развлекательные программы. Что касается каш, то были они на разный вкус: тыквенная, перловая, гречневая с мясом, ягодами и сухофруктами. Каждый гость праздника мог попробовать блюда, приготовленные по старинным псковским рецептам.

КСТАТИ

В знак заботы об окружающей среде каши раздавали в бумажной посуде, вафельных рожках или на блинах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: