2019-01-05T16:03:02+03:00

Для ремонта областной библиотеки в Пскове выделили дополнительно 94 миллиона рублей

Денежную субсидию региональный бюджет получил от правительства России
Виталий Суриков
Псковская областная научная библиотека после ремонта должна стать одной из основных площадок проведения Ганзейских дней в Пскове.Псковская областная научная библиотека после ремонта должна стать одной из основных площадок проведения Ганзейских дней в Пскове.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

В 2019 году на ремонт областной библиотеки в Пскове выделено дополнительно 94 миллиона рублей. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе региональной администрации, деньги выделены правительством России в качестве субсидии.

Средства на продолжение работ на объекте культуры поступили из государственной программы «Развитие культуры и туризма». В указе, подписанном главой правительства Дмитрием Медведевым, числятся еще семь объектов культуры в разных регионах страны.

Дополнительное финансирование понадобилось объекту из-за возросших затрат на ремонт. Комиссия общественников установила, что подрядчику придется выполнить в три раза больше работ, чем планировалось изначально. Закончить работы планируется к Ганзейским дням в Пскове.

КСТАТИ

Пока основное здание на ремонте, областная библиотека переехала на улицу Вокзальную.

Еще больше материалов по теме: «Ганзейские дни в Пскове»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: