2019-01-06T12:00:45+03:00

Пять проектов участвуют в конкурсе по благоустройству «Вала на реке Великой» в Опочке

Победитель станет известен ближе к концу января
Виталий Суриков
Один из пяти проектов получит грантовое финансирование на благоустройство парка в Опочке. Фото: эскизный проект А.В. Бобылева.Один из пяти проектов получит грантовое финансирование на благоустройство парка в Опочке. Фото: эскизный проект А.В. Бобылева.
Изменить размер текста:

Пять проектов благоустройства городского парка в Опочке участвуют в интернет-голосовании. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» организаторы проекта, кроме народного выбора в интернете все варианты благоустройства оценит независимое жюри.

Два проекта - от команды Герасимова и команды Ефимова, предлагают обустройство историко-развлекательного парка с различными интерактивными зонами и малыми архитектурными формами. Команда Лодягина предлагает создать ландшафтно-археологический парк под названием «Опока», где кроме зон отдыха будет и мемориально-историческая зона.

Лидирует в голосовании эскизный проект благоустройства территории историко-археологического объекта культурного наследия «Вал на реке Великой» от А.В. Бобылева. Проект базируется на простоте и сохранении исторических черт древнего города Опочка.

КОНКРЕТНО

На благоустройство городского вала Опочка выиграла грант в размере 50 миллионов рублей.

КСТАТИ

Инициатором проведения открытого голосования стала «Команда - 2018». Проголосовать за понравившийся проект можно здесь. Итоги конкурса организаторы подведут 25 января.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: