2019-01-06T16:18:03+03:00

Вслед за псковским аэропортом имя великого соотечественника может получить вокзал областной столицы

Общественная палата России намерена провести голосование в 2019 или 2020 году
Виталий Суриков
Основную конкуренцию князю Александру Невскому в праве за наименование железнодорожного вокзала в Пскове, скорее всего, составит император Николай II.Основную конкуренцию князю Александру Невскому в праве за наименование железнодорожного вокзала в Пскове, скорее всего, составит император Николай II.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

Проект «Великие имена России» найдет свое продолжение в голосовании на название железнодорожных вокзалов, в частности псковского. Об этом «Новым известиям» рассказал член общественной палаты Александр Малькевич.

- Посмотрите, сколько даже сейчас осталось у нас имён великих людей, не охваченных. Александр Невский проиграл в Питере в борьбе Достоевскому, - ответил на вопрос журналиста общественнник. - Но в этом случае есть вокзал железнодорожный в Великом Новгороде, есть вокзал в Пскове. Поэтому, почему бы и нет?

Точные даты проведения всероссийского голосования еще не названы, но это произойдет в 2019 или 2020 году. Пока что общественная палата России будет обсуждать какие изменения претерпят аэропорты, получившие имена великих соотечественников.

КОНКРЕТНО

Всероссийское голосование проекта «Великие имена России» прошло в ноябре-декабре 2018 года. В его результате аэропорту в Пскове присвоили имя княгини Ольги. По мнению редакции это стало одним из главных событий 2018 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: