2019-01-06T20:53:46+03:00

Псковские спасатели призывают иметь дома огнетушитель

Он поможет спасти имущество от возгорания на ранних стадиях
Огнетушитель поможет взять под контроль ситуацию с небольшим возгоранием в квартире, чтобы огонь не уничтожил все вещи.Огнетушитель поможет взять под контроль ситуацию с небольшим возгоранием в квартире, чтобы огонь не уничтожил все вещи.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Псковские спасатели призывают иметь дома огнетушитель. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, для каждого типа помещения существует свой тип огнетушителя, поэтому стоит подойти к выбору средства пожаротушения ответственно.

Огнетушители бывают трех видов: воздушно-пенные, порошковые и углекислотные. Первые подходят для тушения огня площадью около квадратного метра, но их нельзя использовать для тушения электроприборов. Два остальных вида универсальные. Только порошковым не стоит тушить приборы под напряжением больше тысячи вольт.

Чтобы использовать огнетушитель нужно вырвать предохранительную чеку, и нажать на пусковой рычаг. Средство пожаротушения необходимо держать вертикально. Тушить надо от края пожара. Хранить огнетушитель необходимо подальше от нагревательных приборов и вдали от воздействия солнечных лучей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: