2019-01-07T20:35:35+03:00

Специалист по истории русской кухни высоко оценил порховский фестиваль «Вернем каши на столы наши»

По его мнению, Псковская область становится интересным местом для гастрономического туризма
Виталий Суриков
Историк русской каши Павел Сюткин считает, что сохранение старинных рецептов - важная часть гастрономического туризма.Историк русской каши Павел Сюткин считает, что сохранение старинных рецептов - важная часть гастрономического туризма.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

Специалист по истории русской кухни Павел Сюткин положительно оценил фестиваль псковских каш в Порхове. Как стало известно корреспонденту «Комсомольской правды - Псков», пост о мероприятии он размесстил на своей странице в «Живом журнале».

В самом начале публикации Павел Сютким выделил несколько пунктов успешного фестиваля: наличие исконных локальных рецептов, уважение к гостям и использование аутентичных продуктов.

- Вот почему мне показался очень интересным и важным опыт проведения фестиваля каши в Порхове (Псковская область), - заметил историк русской кухни. - Состоялся он буквально на днях и имел любопытные отличия от многих наших плановых «мероприятий».

После обзора каш, представленых на фестивале, Павел Сюткин отметил, что Псковская область и Порхов в частности уверенно становятся центрами гастрономического туризма, за счет сохранения и продвижения местных старинных рецептов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: