Премия Рунета-2020
Псков
0°
Boom metrics
НовостиОбщество7 января 2019 17:35

Специалист по истории русской кухни высоко оценил порховский фестиваль «Вернем каши на столы наши»

По его мнению, Псковская область становится интересным местом для гастрономического туризма
Источник:kp.ru

Специалист по истории русской кухни Павел Сюткин положительно оценил фестиваль псковских каш в Порхове. Как стало известно корреспонденту «Комсомольской правды - Псков», пост о мероприятии он размесстил на своей странице в «Живом журнале».

В самом начале публикации Павел Сютким выделил несколько пунктов успешного фестиваля: наличие исконных локальных рецептов, уважение к гостям и использование аутентичных продуктов.

- Вот почему мне показался очень интересным и важным опыт проведения фестиваля каши в Порхове (Псковская область), - заметил историк русской кухни. - Состоялся он буквально на днях и имел любопытные отличия от многих наших плановых «мероприятий».

После обзора каш, представленых на фестивале, Павел Сюткин отметил, что Псковская область и Порхов в частности уверенно становятся центрами гастрономического туризма, за счет сохранения и продвижения местных старинных рецептов.