Специалист по истории русской кухни Павел Сюткин положительно оценил фестиваль псковских каш в Порхове. Как стало известно корреспонденту «Комсомольской правды - Псков», пост о мероприятии он размесстил на своей странице в «Живом журнале».
В самом начале публикации Павел Сютким выделил несколько пунктов успешного фестиваля: наличие исконных локальных рецептов, уважение к гостям и использование аутентичных продуктов.
- Вот почему мне показался очень интересным и важным опыт проведения фестиваля каши в Порхове (Псковская область), - заметил историк русской кухни. - Состоялся он буквально на днях и имел любопытные отличия от многих наших плановых «мероприятий».
После обзора каш, представленых на фестивале, Павел Сюткин отметил, что Псковская область и Порхов в частности уверенно становятся центрами гастрономического туризма, за счет сохранения и продвижения местных старинных рецептов.