2019-01-08T13:53:06+03:00

Полицейские рассказали псковичам, как противостоять мошенникам

Если все-таки вас обманули, то необходимо сразу сообщить об этом правоохранительным органам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всю информацию о мошеннике, даже если он вас не обманул, надо передать полиции.Всю информацию о мошеннике, даже если он вас не обманул, надо передать полиции.Фото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Псковские полицейские рассказали жителям региона, как противостоять мошенникам. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, если все-таки преступники заполучили ваши деньги, то об этом сразу надо сообщить правоохранительным органам.

Сейчас в Псковской области распространено дистанционное мошенничество. Злоумышленники находятся в момент совершения преступления в другом регионе страны. Самые распространенные: звонок о том, что родственник в беде, сообщение об операциях на банковском счете, звонки на платные номера.

Если с вами связались злоумышленники не надо принимать поспешных решений. Нужно немного времени обдумать все, связаться со своими родственниками. Лучше всего игнорировать звонки и сообщения с неизвестных номеров, особенно от банков. Банковские информационные службы никогда не свяжутся с вами первыми. Кроме этого не стоит переводить предоплату за товар незнакомому человеку.

КСТАТИ

Корреспондент «Комсомольской правды - Псков» узнал, какие уловки чаще всего мошенники применяли против псковичей в 2018 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: