2019-01-09T11:05:13+03:00

Шесть детей из Ирака ожидают решения судьбы их родителей в Псковской области

В конце декабря вместе с взрослыми их задержали пограничники при попытке незаконно перейти границу
Шесть детей из Ирака находятся в больницах Псковской области - в медучреждения они помещены после задержания с родителями в Себежском районе, группа из 24 человек пыталась незаконно перейти российско-латвийскую границу.Шесть детей из Ирака находятся в больницах Псковской области - в медучреждения они помещены после задержания с родителями в Себежском районе, группа из 24 человек пыталась незаконно перейти российско-латвийскую границу.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В медучреждениях Псковской области находятся шесть детей из Ирака. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе Следственного управления следственного комитета России по региону, в декабре 2018 года при попытке незаконно пересечь государственную границу их и восемнадцать взрослых задержали сотрудники погрануправления ФСБ России по Псковской области в Себежском районе.

Установлено, что какое-то время они находились в Москве, но потом решили перебраться в страны Европы. И сделать это захотели в обход пунктов пропуска и без оформления необходимых документов.

При попытке перейти российско-латвийскую границу их и задержали.

- Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело, - отметили в ведомстве. - В настоящее время восемнадцати задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: