2019-01-10T11:06:21+03:00

Школьники из Псковской области могут пройти прослушивания в ГИТИС, не выезжая из региона

Такую возможность для псковичей дает международный конкурс чтецов «Живая классика»
Фото: Марина Пешкова.Фото: Марина Пешкова.
Изменить размер текста:

В Пскове может пройти прослушивание в Государственный институт театрального искусства. Подростки, которые не попали на вступительные испытания в столице, имеют возможность пройти прослушивание, не выезжая из своего региона. Как сообщили «Комсомольской правде - Псков» организаторы, чем больше псковичей зарегистрируется на конкурсе чтецов «Живая классика», тем больше шансов устроить прослушивание в институт в Псковской области.

- Мы понимаем, что не все одаренные дети рождаются в семьях, которым легко собрать ребенка в Москву, - комментирует ректор ГИТИС Григорий Заславский. - А мы выбираем и собираем лучших со всей России, и когда страна такая большая, хорошо идти навстречу друг другу. И в этом отношении нам помогает конкурс «Живая классика».

К прослушиванию допускаются только участники конкурса чтецов, которые прошли классный, школьный и районный отборные этапы всероссийского конкурса.

КОКРЕТНО

Зарегистрироваться для участия в классном этапе может любой подросток от 10 до 17 лет на сайте youngreaders.ru. Регистрация на конкурс продлится до 1 февраля 2019.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: