2019-01-10T17:00:49+03:00

В Невельском районе фермер обвиняется в хищении свыше 5,5 миллионов рублей

За содеянное мужчина на три года отправится в места лишения свободы
В Псковской области фермер обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.В Псковской области фермер обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Невельском районе директор крестьянско-фермерского хозяйства предстал перед судом. Мужчина обвиняется в хищении свыше 5,5 миллионов рублей, которые он получил в качестве гранта из бюджетных средств. Как сообщили «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, деньги были похищены мошенническим путем.

- Обвиняемый проходит по уголовному делу по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщили в надзорном ведомстве. - Мошенничество в особо крупном размере, а именно хищение мошенническим путем 5 520 500 рублей.

Как стало известно, эти средства фермеру были выделены на реализацию государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы» на развитие семейных животноводческих ферм».

Невельский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Кроме того, в ведомстве также сообщили, что обвиняемый обязуется также выплатить штраф в размере ста тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: