2019-01-11T14:31:47+03:00

Со льда Чудского озера гдовские спасатели эвакуировали четырех рыбаков

На расстоянии 18 километров от берега аэробот вышел из строя, и мужчинам потребовалась помощь спасателей
В Псковской области спасатели эвакуировали четырех рыбаков-любителей, которые застряли на льду Чудского озера.В Псковской области спасатели эвакуировали четырех рыбаков-любителей, которые застряли на льду Чудского озера.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области спасатели эвакуировали четырех рыбаков-любителей, которые на самодельном аэроботе вышли вглубь Чудского озера. Как сообщили «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе Центра ГИМС МЧС России по Псковской области, на расстоянии 18 километров от берега аэробот сломался, и мужчинам потребовалась помощь спасателей.

Как стало известно, сообщение о происшествие спасатели получили 10 января в 16 часов. По указанным координатам выехала дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда города Гдов.

- В половине девятого вечера рыбаков обнаружили и доставили в деревню Сторожинец, что в Гдовском районе. Эвакуация мужчин со льда озера осуществлялась с помощью катера на воздушной подушке, - сообщили в ведомстве.

В связи с тем, что рыбаки вышли на лед, не смотря на действующие запреты, на них составили протокол об административном правонарушении. В ведомстве также напоминают, что прочность льда во многих местах на данный момент вызывает опасения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: