2019-01-11T17:32:17+03:00

В Дновском районе жители деревни Селище нашли авиабомбу времен Великой Отечественной войны

Для уничтожения псковские спасатели вызвали специалистов из Санкт-Петербурга
Спасатели советуют псковичам не трогать найденные боеприпасы до прибытия специалистов, чтобы не покалечиться или не погибнуть.Спасатели советуют псковичам не трогать найденные боеприпасы до прибытия специалистов, чтобы не покалечиться или не погибнуть.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Дновском районе недалеко от деревни Селище жители нашли авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе главного управления МСЧ России по Псковской области, снаряд лежал в лесу, но все равно представлял опасность.

Тип авиационного снаряда определили как ФАБ-50. Такая авиабомба содержит в себе 25 килограмм взрывчатого вещества, а сама весит примерно 60 килограмм. Для обезвреживания снаряда вызвали специалистов «Невского спасательного центра» из Санкт-Петербурга. Именно они занимаются уничтожением таких снарядов. Авиабомбу спасатели 10 января подорвали на месте обнаружения, потому что перемещать ее было опасно.

КСТАТИ

Если вы обнаружили в земле боеприпас, то необходимо сообщить об этом спасателям по телефонам: 01, 101, 112. При этом стоит оцепить территорию, не производить рядом с ним никаких работ и ждать прибытия специалистов.

КОНКРЕТНО

В Великих Луках авиабомбу ФАБ-100 обнаружили на месте строительства путепровода (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: