2019-01-14T10:50:54+03:00

В Псковской области пяти продавцам наркотиков грозит пожизненный срок

В региональной прокуратуре уже утвердили обвинительное заключение
Преступникам выдвинуты обвинения по 2, 4 и 5 частям статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.Преступникам выдвинуты обвинения по 2, 4 и 5 частям статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Псковский и Великолукский суды рассмотрят уголовные дела против пяти торговцев наркотиков. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, обвинение в каждом из трех уголовных дел утвердил заместитель главного прокурора региона.

Каждый из обвиняемых работал курьером по доставке синтетических наркотиков. На скамье подсудимых оказались жители Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пскова и Великих Лук. Всего следователям удалось доказать 60 актов продажи наркотических средств. Они передавались покупателям при помощи закладок, а товар заказывался при помощи мессенджеров. Действовали торговцы на территории Пскова и Великих Лук.

Обвинения преступникам выдвинули то трем частям статьи № 228. Одна из них, пятая (деяние, совершенное в особо крупном размере), предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: