2019-01-22T11:39:45+03:00

Больше 192 миллионов рублей получит Псковская область для формирования комфортной городской среды

Большая часть денег пойдет на благоустройство Пскова и Великих Лук
Виталий Суриков
Проект "Городская среда" затронет в 2019 году много общественных пространств Псковской области.Проект "Городская среда" затронет в 2019 году много общественных пространств Псковской области.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Больше 192 миллионов рублей получит псковская область на реализация проектов по благоустройству общественных пространств в городах. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», субсидия поступит в региональный бюджет по программе «Городская среда».

Больше всего денег на благоустройство получит областная столица, которая в конце июня 2019 года примет у себя Ганзейский фестиваль. Псков получит по программе 63,5 миллиона рублей. На втором месте по затратам станут Великие Луки. На благоустройство общественных пространств здесь потратят чуть меньше 28 миллионов рублей. Все остальные районы Псковской области получат на благоустройства суммы от 12 до 2 миллионов рублей.

Список объектов, которые преобразятся в 2019 году, будет представлен в ближайшее время. Каждый житель населенного пункта сможет повлиять на то, как будет выглядеть обновленный парк или сквер, потому что по всему региону пройдут рейтинговые голосования между дизайнерскими проектами по благоустройству.

КСТАТИ

В Псковской области продолжается голосование за дизайнерские проекты городского парка в Опочке (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: