2019-01-30T11:23:19+03:00

Мужчина, сбивший на внедорожнике детей в Опочке, останется под стражей еще на два месяца

Всего мужчине грозит до четырех лет лишения свободы
Автомобиль вылетел на остановку с детьми утром, когда они ждали автобус, чтобы поехать в школу.Автомобиль вылетел на остановку с детьми утром, когда они ждали автобус, чтобы поехать в школу.Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области
Изменить размер текста:

В Опочке районный прокурор добился продления срока содержания под стражей мужчины, который на внедорожнике сбил трех школьников. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, на такой шаг пришлось пойти, чтобы злоумышленник не представлял опасности окружающим.

Срок задержания суд продлил на два месяца. За это время сотрудники правоохранительных органов должны закончить предварительное расследование происшествия и выдвинуть против злоумышленника официальные обвинения. Пока что ему предъявлено обвинение по части второй статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть нарушение правил дорожного движения водителем в состоянии алкогольного опьянения, которое привело к причинения тяжкого вреда здоровью.

КОНКРЕТНО

Как уже удалось выяснить следователям, мужчина не должен был садиться за руль внедорожника, потому что Его данные отсутствовали в страховке, а сам он находился в состоянии алкогольного опьянения. Школьников злоумышленник сбил в то время, как уходил от столкновения с другой машиной. С места происшествия госпитализировали трех детей, из которых одна девочка из-за тяжелой травмы головы впала в кому.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: